Ernährungsführerschein

Schluss mit dem theoretischen Ernährungswissen!
Mit dem aid-Ernährungsführerschein zum Erfolg!
Ein Baustein zur Ernährungsbildung schon für Grundschulkinder ab der 3. Klasse

Der aid-Ernährungsführerschein ist ein Konzept, bei dem der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten im Mittelpunkt steht. In sechs bis sieben Doppelstunden bereiten die Kinder leckere Salate, fruchtige Quarkspeisen und andere kleine Gerichte zu. Spielerisch lernen die Kinder wichtige Küchentechniken, Hygieneregeln und die aid Ernährungspyramide kennen. Doch vor allem sollen die Kinder Lebensmittel mit allen Sinnen wahrnehmen und Spaß haben am Selbermachen, am Experimentieren und am gemeinsamen Essen.

Am Ende des Projekts stehen ein schriftlicher Test und eine praktische Prüfung. Hier können die Kinder zeigen, was sie gelernt haben: Sie bewirten ihre Gäste mit einem kalten Büfett. Als Bestätigung für die gewonnene Küchenkompetenz bekommt jedes Kind ein persönliches Führerscheindokument

 

Mindestteilnehmerzahl: fünf Kinder/Jugendliche ab 8 Jahre

Termine und Veranstaltungsorte auf Anfrage

2 Bilder © aid